Dutch Nationals – Bruinisse, Netherlands

Die deutsche Klassenvereinigung war mit 6 Teilnehmern bei den niederländischen Meisterschaften in Bruinisse dabei.

Wie immer mußte der gesellige Teil zurückstehen, aber wir hatten ein phantastisches Segelwetter und eine wirklich professionelle Wettfahrtleitung.
Besonders erwähnenswert war hier, dass sogar die Startlinie nach dem Start der RS 500 für die aero neu ausgelegt wurde. Es wurden Innerloop und Outerloop gefahren. Zeitversetzt um 10 min gestartet, kamen wir den RS 500 nicht in die Quere.

Gregor Bauer belegte bei den 5er einen beachtlichen 5 Rang. Hier war das Treppchen nach 8 Wettfahrten mit 3 jungen Frauen belegt. Gewonnen hat die Belgierin Anouck De Ripainsel.

Gregor Bauer

Das 7er Feld wurde wieder von dem letztjährigen Sieger dominiert. Trotz Schwierigkeiten mit dem Großfall, er musste mehrmals auf dem Wasser das Großsegel neu hochziehen (während des Rennens) gewann Shivam Ramdas mit 8 Gesamtpunkten den Titel Niederländischer Meister.

Bester Deutscher war Holger Techen auf Platz 7.